真正的禁食

All Content

真正的禁食


以赛亚书 58:1-10
“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?” - 赛 58:6

在一些基督教社区,禁食并不被看重。而在另一些地方,特别是在大斋期(复活节前的四十天),人们用禁食的方式来纪念主的受难。

在古代以色列,禁食包括穿麻衣,低头哀伤,捶胸,躺在灰尘中。所有这一切都是为了让自己谦卑、悔罪。

但是,神在先知以赛亚的日子说,祂所看见的都是虚假的表演。以色列人没有悔改,反而继续欺压他们的工人,彼此争斗,不顾那些需要事物、住所和衣物的人。

一个基督徒怎样才能做到真正禁食,而不仅仅是走过场呢?

我认识一个家庭,他们在柜台上放了一个咖啡罐,把多余的零钱都放进里面给穷人。一个富裕的家庭可能用他们自己的财产建一个小房子,为无家可归的人提供临时住所。禁食的一个核心思想,就是减少自己的开支,好使我们有足够的食物和物品与需要的人分享。

今天,你能做什么来向他人显明神的爱呢?

祷告

主啊,我们是蒙福的。请帮助我们将财富少用在自己身上,多用在有需要的人身上。奉耶稣的名,我们祈求像你一样去爱他人的意愿。阿们。


以赛亚书 58:1-10

1“你要大声喊叫,不可止息,扬起声来,好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。
2他们天天寻求我,乐意明白我的道,好像行义的国民,不离弃他们神的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近神。
3“他们说:‘我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?’看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们做苦工。
4你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。
5这样禁食,岂是我所拣选,使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食,为耶和华所悦纳的日子吗?
6我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?
7不是要把你的饼分给饥饿的人,将漂流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?
8这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明,你的公义必在你前面行,耶和华的荣光必做你的后盾。
9那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:‘我在这里!’“你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事,
10你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。