支持耶穌的事工

All Content

支持耶稣的事工


路加福音 8:1-3
“好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。” - 路 8:3

今天这段经文让我们想起耶稣的事工中一个鲜为人知的方面:几位妇女用自己的方式帮助支持耶稣和十二个门徒。换句话说,她们用自己的钱去提供食物、衣物、住所和其他各项开支。

耶稣曾是个木匠,十二门徒中的有些人曾是渔夫。但他们开始旅行传道后,都离开了他们的岗位。耶稣曾说:“狐狸有洞,飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”(太 8:20)。祂没有家具或舒适的屋子。祂和十二使徒都依赖于像抹大拉的马利亚、约亚拿、苏撒拿这些人的慷慨解囊。

这并不是一种新颖的传道模式。许多年前,撒勒法的一个寡妇为先知以利亚提供了一间楼上的房间和每天的食物(王上 17)——神也供应了她一切所需。同样的,书念一个大户的妇人和她丈夫在房顶上为以利沙盖了一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子,好使他来的时候有个停留的地方。(王下 4)。

所有美善的事物都是从神而来的礼物(雅 1:17)。你能分享什么来帮忙服事神的国呢?

祷告

主耶稣,我们愿意跟随你。请引领我们知道自己的呼召是什么,并怎样在其中服事你。奉你的名祈求。阿们。


路加福音 8:1-3

1过了不多日,耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国的福音。和他同去的有十二个门徒,
2还有被恶鬼所附、被疾病所累已经治好的几个妇女,内中有称为抹大拉的马利亚,曾有七个鬼从她身上赶出来,
3又有希律的家宰苦撒的妻子约亚拿,并苏撒拿和好些别的妇女,都是用自己的财物供给耶稣和门徒。