今生的思慮錢財宴樂

All Content

今生的思虑钱财宴乐


路加福音 8:4-15
“那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑钱财宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。” - 路 8:14

你是否曾经太过于专注工作,以至于回家后仍然“人在心不在”?你是否被思虑充满,以至于很难注意到周围丰富的祝福?

你是否被驱使着去达到下一个薪酬等级,买一辆功能齐全的新车,或抢到一部刚刚问世的智能手机?又或者是一艘漂亮的新船,湖边房产,甚至是一台神奇的新电动工具?如果真有这样的事情在驱使你,那么就应该是时候停下来,做个深呼吸,来问问神自己是否在做对的事了。

耶稣在这个比喻中提及的享乐和消遣,并不一定是罪恶的,来扼杀我们在基督徒生命的成熟。

诚实地面对自己和主,享受大祝福并没有错,为自己的事业设定目标,或写个购物清单并没有错,然而,如果让任何事物而不是主成为你的动力,这就是大错了。

如果我们被生活中的烦恼思虑、潮流,好处、收益或这些东西带来的快乐所驱使和影响,那么我们不会在神为我们预备的真正美好生命中变得成熟。相反,我们会让那些事情占据我们的生命,挤住神想要我们享受的永远丰盛完满的生命。

祷告

主耶稣,你的比喻常常给我们敲响警钟。求你每天引领我们的思想和行为,好让我们活出以你话语为中心的、最美好的生命。阿们。


路加福音 8:4-15

4当许多人聚集,又有人从各城里出来见耶稣的时候,耶稣就用比喻说:
5“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。
6有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润。
7有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了。
8又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。”耶稣说了这些话,就大声说:“有耳可听的,就应当听!”
9门徒问耶稣说:“这比喻是什么意思呢?”
10他说:“神国的奥秘只叫你们知道,至于别人,就用比喻,叫他们‘看也看不见,听也听不明’。
11这比喻乃是这样:种子就是神的道。
12那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。
13那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。
14那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。
15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。