凡事我都可行

All Content

凡事我都可行


哥林多前书 6:12
“凡事我都可行,但无论那一件,我总不受它的辖制。” - 林前 6:12

正如今天的经文所显示的,有些人曲解了在基督里有关自由的教导,认为基督徒可以随心所欲。同样的,有些人认为他们应该继续犯罪,叫神赦免的恩典显多(罗 6:1)。

保罗说,不。我们在罪上已经死了,我们在基督里的自由,并不意味着我们能做的每件事都对自己或他人有益处。我们必须警惕罪,因为它会得罪神,得罪人。

说到积累财富,保罗说,这是被允许的,但他的生活方式显明, 他并没有使用这样权利。正如保罗在哥林多后书 6:10所描述的情况,他“似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。”

鲁益师在他《人之废》(The Abolition of Man)一书中指出,历史中有许多人都看见舍弃东西是有意义的,虽然这些东西本身是被允许的。比如,公元前6世纪中国哲学家老子,就说:“简单就是拥有,而富足带来困惑。”

我们不需要像修士那样许贫穷愿,用一条绳子当腰带,或住在树洞里做为最简陋的安身之所。但我们一定要谨慎,不叫富足辖制我们,叫我们得以自由地传播神在基督里的爱,就是在祂里面永生的富足。

祷告

主啊,开启我们的双眼,好叫我们知道有什么在辖制我们。但愿独有你作我们的主。在我们事奉你时,愿我们能帮助多人在耶稣的爱中成为富足。阿们。


哥林多前书 6:12

12凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。