都是有福的

All Content

都是有福的


启示录 1:1-3
“念这书… 和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的…。” - 启 1:3

今天是星期日,普世教会神的子民,都在世界各地不同的环境之下聚集,一同敬拜主;他们诵念圣经、聆听讲道、颂唱诗歌、和同守圣礼。我盼望你今天也有机会参与一个信徒聚集一起敬拜神的教会群体。教会是基督在普天下的身体,是神所深爱的,凡到神那里诵念和聆听祂生命之道的人,祂都应许赐福给他们。

启示录是圣经最后一卷书,这卷书以神对敬拜主的子民的祝福作为卷首语:“念这书上预言的…,都是有福的。”这个祝福从为会友读经的人开始。今天你或许曾经在你的教会负责读经,又或者你将会在你自己家中读圣经。每当你读祂的话语时,耶稣应许过要赐福给你,惟愿你因此受到激励!

耶稣亦应许赐福给那些听见圣经、“又遵守其中所记载的”。身为退休牧师,我发觉原来坐在座位上听道是一件相当困难的事;我的耳朵在听(大部份时间),然而,听得入耳却不是那么简单。当圣灵感动我们去参与、向我们挑战、和改变我们时,我们才能遵守其中所记载的。这种聆听不是“懒散的聆听,”而是听得入耳的聆听。我们能够从神那里得到祝福,真是何等美好啊。

祷告

主啊,我们诵念和聆听你的话语时,求你祝福我们。惟愿我们能遵守和活出你的话语来!阿们。


启示录 1:1-3

1耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。
2约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。
3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。