寂靜無聲

All Content

寂静无声


启示录 1:10-11
“听见在我后面有大声音如吹号…。” - 启 1:10

对被放逐到拔摩岛的约翰,我想像最难受的就是寂静无声的环境了。约翰习惯了大城市如以弗所、撒狄、和非拉铁非的喧闹声,这些都是日以继夜充满声色的繁荣大都;而更重要的,就是约翰听不到信徒的祈祷声,并他们在主日崇拜和日常工作时献给主的赞美。拔摩岛只是一片死寂。

那个地方一直都是寂静无声的,直至有一个主日,约翰听到有大声音如吹号,他一定感到毛骨耸然了!约翰后来知道,这声音原来是从主而来的。耶稣打破了拔摩岛的寂静,祂吩咐约翰把他将要看见的事情记录下来,之后约翰更要把这些记录传送到他曾在他们中间作工的七个教会。

在那个星期日,耶稣也打破了天堂的寂静,从那一天起,圣父神、圣子耶稣、和圣灵,详尽地启示了神伟大的救赎故事。启示录这卷书不是一份满足我们的好奇心的礼物,神用它来帮助我们相信祂和加添我们的信心,使我们在最艰难的时候,仍然有能力持守得住。

祷告

我们在天上的父,感谢你向我启示你拯救受造之物的伟大救恩故事。主耶稣,求你差遣你的圣灵进入我的心,好叫你的故事能成为我的故事和热情。阿们。


启示录 1:10-11

10当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号说:
11“你所看见的当写在书上,达于以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”