燈臺中間

All Content

灯台中间


启示录 1:12-16
“既转过来,就看见七个金灯台,灯台中间有一位好像人子…。” - 启 1:12-13

在这里,约翰让我们瞥见复活和升天之后的耶稣,他所见到和经历到的,实在无法用言语完完全全描述出来。从他的描述中,我们明白到,这次约翰面对面遇见耶稣,是和以前任何一次的会面完全不同的。他看见发出神圣荣耀和权能光辉的耶稣,约翰说耶稣的面貌“如同烈日放光。”我们大概想像得到,情形就如看到午正的太阳,我们岂不会因它的能量感到叹为观止的呢!

在约翰的描述中,奇怪的是耶稣站着的地方。当约翰转过身来“要看是谁发声”时,他最先看见的不是耶稣,他特别留意到的乃是那七个金灯台,在以后的记载中(20节),那些灯台代表约翰曾经牧养过的七个教会。约翰是在他熟识的教会群体的背景中,看见在完全的荣耀里的耶稣的。

在今天,我们在什么地方见到耶稣?我们会在世界各地很多乡村、城镇、和都市的教会群体中找到祂。今天,无论教会在哪里聚集,耶稣都行走在他们中间。

祷告

主耶稣,能够站在你面前,是何等令人赞叹的恩典!我们实在无法形容你的奇妙。你来亲近你的子民,我们感谢你。奉你的名祈求,阿们。


启示录 1:12-16

12我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台,
13灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。
14他的头与发皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,
15脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。
16他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。