觸摸

All Content

触摸


启示录 1:17-18
“他用右手按着我…。” - 启 1:17

在祂的教导事工中,耶稣向来以愿意伸手触摸人见称;当痳疯病人呼求得医治时,祂便摸他们,祂又抚摸瞎子的眼睛。触摸是耶稣医治事工中不可缺少的部份。

在启示录这段经文中,我们也看到耶稣施恩抚摸人。约翰仆倒在耶稣脚前,像死了一样,因为他不能继续在主面前站立得住。见到约翰如此惧怕,耶稣便伸出右手按他说:“不要惧怕。”

耶稣的抚摸,令人大大平静下来!祂满有能力的话带给人何等大的保证!这个故事不单描述约翰在拔摩岛与主面对面站着时所发生的事,它更显明这位升到天上和尊贵的神子耶稣是谁:耶稣是慈爱和怜悯的主。耶稣到来传扬神的国的好消息(马可福音 1:14-34),而抚摸人也很重要,它乃是耶稣医病事工的重心。

神的灵邀请我们让自己进入这幅图画中。耶稣伸手接触我们,祂用右手按着我们,我们也听到祂这句满有能力的话:“不要惧怕。”

今天,愿我们被耶稣的触摸所安慰,愿祂的应许和祂的同在,带给我们安慰,又除去我们的惧怕。

祷告

主神啊,我们以为你似乎离开我们很远,以致我们接触不到你,求你赦免。又求你带领我们,常常进到你的怀中和蒙你抚摸医治。阿们。


启示录 1:17-18

17我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕。我是首先的,我是末后的,
18又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。