寫在書上

All Content

写在书上


启示录 1:10-11, 19-20
“‘你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。’” - 启 1:11

很多家庭都有一个收藏旧信件的盒子,但它却被放在被遗忘了的角落。这些书信或许会令人想起生命中痛苦和难过的一页,它们也可能是充满欢乐回忆的书信。太太和我也有一个收藏我们恋爱时写的情信的盒子,写了这些书信后,我们便再没有翻阅它们了,但我们总舍不得把它们弃掉。

启示录中有一组写给七个教会的书信,每一封书信都有其独特之处,书信中说明每一个教会群体的质素和特色,这些都是耶稣写给每一个教会群体的情书。

我可以想像到,那七个教会必定会一次又一次读这卷耶稣写给他们的信的,他们也永远舍不得弃掉它。这封信不但指出耶稣认识他们-他们的长处和软弱-它更说明耶稣爱他们。

我们很感恩,这七封书信一直没有丢失。圣灵邀请我们去读这些书信,好叫我们可以欣赏到耶稣写给初期教会群体的话,并且听到耶稣对我们说什么。耶稣吩咐约翰把这些事写下来,也是为了我们的益处。能够收到耶稣写的书信,是多么宝贵的礼物啊!

祷告

亲爱的父,惟愿你的圣灵带领我们,在我们向你的教会群体诵读你的书信时,叫我们也听到你在今天对我们说的话。奉耶稣名祈求,阿们。


启示录 1:10-11, 19-20

10当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号说:
11“你所看见的当写在书上,达于以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”
19所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事,都写出来。
20论到你所看见在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。