生命的冠冕

All Content

生命的冠冕


启示录 2:8-11
“‘你将要受的苦你不用怕。…你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。’” - 启 2:10

耶稣对祂的教会群体有深切的认识,祂知道我们的长处和软弱,祂也知道我们所受的痛苦。

在写给士每拿教会的信中,耶稣表明祂知道那里的信徒所受的患难,祂也知道, 他们因着不公正而遭受的痛苦会越来越严重,祂于是写了这封简短的信给他们,把盼望和激励带给他们的教会群体。

因相信耶稣而受更多痛苦,是不容易的。耶稣形容教会的敌人为撒但一会的人,撒但就是那设法毁灭神的子民和神所有的创造的大骗子。耶稣说,在士每拿有些基督徒将会下在监里,他们将要受苦被逼迫,而约翰自己也因他的信仰受罚、被放逐到拔摩岛;另有其他人,例如在士每拿曾接受约翰教导的坡旅甲,后来也因传讲和教导耶稣是主和世人的救主被处决。像那些初代基督徒一样,我们也蒙召“务要至死忠心。”

苦难能试验我们对耶稣的信心的质素和耐力。我们也可能会因重病、忧伤、或经济上的损失而受苦,这些事情都会挑战我们的信心。然而耶稣却说:“你不用怕”,因为,虽然我们的敌人魔鬼看来可能占了上风,但神必定会赐我们永远与祂同在的生命。

祷告

主啊,求你加力给我们,好叫我们能够常常忠心于你。阿们。


启示录 2:8-11

8“你要写信给士每拿教会的使者说:‘那首先的、末后的、死过又活的说:
9我知道你的患难、你的贫穷,你却是富足的;也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒旦一会的人。
10‘你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。
11圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,必不受第二次死的害。’