撒但所住的地方

All Content

撒但所住的地方


启示录 2:12-13
“‘当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你… 没有弃绝我的道。’” - 启 2:13

耶稣形容别迦摩为一个“撒但所住”和“有撒但座位”的城市,在这个城市中,其中一个忠心的基督徒安提帕,因相信耶稣被处死了。面对逼迫和威吓,这个城市的教会仍然对耶稣忠心。

在这封写给这个信徒群体的信中,耶稣表扬和称赞教会的忠心。事实上,冒着生命危险持守信心是需要以付重价的信心来生活的。

有些教会群体仍然在危险的地方生活,世界各地有很多群体的信徒,都凭着对耶稣的信心,在生命、财产、和福利都受到威胁的境况下过活,很多甚至被逼离开他们的家园,而教会多年来都是在他们的家园以基督的光照亮黑暗的;另有些人则被杀害或被下在监里。

他们仍然忠心为耶稣作见证,各地的教会都因他们大受激励,他们要付重价和甚至失去生命;我们也受到激励要好好把握每一个机会,忠心为耶稣作见证。

今天,让我们纪念像安提帕那样坚守信心、甚至甘愿冒生命危险的信徒;有很多地方的领袖和居民都在撒但的权势之下,让我们也为那些在那里事奉的信徒的安全祷告吧。

祷告

主啊,你靠近那些住在撒但得势的地方的信众,我们感谢你。我们更为他们对你的忠心和向我们的见证感谢你。阿们。


启示录 2:12-13

12“你要写信给别迦摩教会的使者说:‘那有两刃利剑的说:
13我知道你的居所,就是有撒旦座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒旦所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。