比以前更多

All Content

比以前更多


启示录 2:18-19
“‘我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事,比起初所行的更多。’” - 启 2:19

在启示录 2-3章耶稣写给七个教会的书信中,写给推雅推喇教会的信篇幅最长。它一开始便提醒他们,耶稣有“如火焰”的眼目,意思是说,祂对万事都能一目了然;祂的脚“像光明铜”,意思是说祂是大能和坚稳的,祂能够抵挡任何对祂的教会的威吓,这些教会都是受到祂的督责和保护的。

耶稣称赞这个教会的善行和坚定的信心,从他们最初跟从耶稣开始,他们的信心便日渐增长,耶稣看到他们的忠心和顺服已经加深了。

这个群体的信心在哪些地方有增长呢?耶稣指出这个教会几方面的特色;他们实践爱心和信心,他们在他们居住的城市服事神,而且他们一直都坚忍地这样行。

每一个群体中的教会和跟随耶稣的人,都可以效法推雅推喇教会,去学习更有信心地过生活。我们每一个人都可以找到新的途径来更常与神同行,而神也同样呼召我们,继续去做我们所行的善事。

让我们在生活中把爱心和信心彰显出来,又效法耶稣的榜样,学习做一个仆人,并且持之以恒。

祷告

父啊,那些比以前更忠心以爱心事奉的人,是我们的榜样,我们为他们感谢你。求你以你的灵的能力,帮助我们在爱心、信心、事奉、和忍耐上都有长进。阿们。


启示录 2:18-19

18“你要写信给推雅推喇教会的使者说:‘那眼目如火焰、脚像光明铜的神之子说:
19我知道你的行为、爱心、信心、勤劳、忍耐,又知道你末后所行的善事比起初所行的更多。