成功能誤導人

All Content

成功能误导人


启示录 3:14-19
“‘凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。” - 启 3:19

在耶稣写给老底嘉教会的信中,有些激动人心和扣人心弦的比喻。耶稣称这个教会群体为温水,是不适合饮用的,而当耶稣说:“我必从我口中把你吐出去”时,故事的情节就变得更复杂了。

这种不冷不热的文化是从那里来的呢?

这种自以为是的安全感建基于他们积存的财富和产业上面,这个教会在物质上很富足,兴旺和成功令老底嘉的基督徒认为他们已经一无所缺了。

在这封信中,耶稣把他们从自鸣得意的自我安全感带回令人吃惊的现实生活中。祂说:“却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”我不知道那一点带来更大的打击:得悉他们不清楚自己真正的状况,抑或是我们在这里看到的一连串负面的描述。

听了这番话,教会必定会感到伤痛,然而,这番话也同时显明,就是一个不冷不热的信徒群体,耶稣爱他们到何等的地步!

今天,让我们聆听耶稣指出我们在现实生活的真象:聆听一封呼召我们悔改和改变的爱的书信。

祷告

圣父、圣子、和圣灵,感谢你,你爱我们到一个地步以致你会对我们说坦诚和真实的话。求你领我们脱离自鸣得意的自我安全感和不再自作主张。阿们。


启示录 3:14-19

14“你要写信给老底嘉教会的使者说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的说:
15我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热!
16你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
17‘你说“我是富足,已经发了财,一样都不缺”,却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。
18我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。
19凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。