寶座的周圍

All Content

宝座的周围


启示录 4:4-8
“宝座的周围又有二十四个座位,…宝座中和宝座周围有四个活物…。” - 启 4:4, 6

我们看见一些有趣和吸引人的人物,他们都在耶和华神的身旁、围绕着祂的宝座,我们或许感到好奇,“难道这些长老和活物,能帮助我们明白住在天上是怎样的吗?”事实上,除此以外,他们还有更大的作用,他们指示我们,今天应如何在神的国里生活。

坐在神宝座周围的座位上的二十四位长老,向来都被视为神的子民的代表,其中十二位代表旧约圣经中神的子民:以色列的十二个支派,其他十二位则代表在耶稣的十二位使徒牧养看顾下建立的教会。有长老在天上,表明神已经把祂国度中一个特别的地位赐给祂的子民,我们将来会与神一同掌权和作王的。

除了那二十四位长老之外,我们还看见“四个活物,”他们也在神和祂的宝座的周围。这四个活物代表神的创造中“凡有气息的”(诗篇 150:6;参看创世记 2:7),野生动物、家畜、人类、和所有活物,在神宝座的所在地都有一个尊贵和服事的地位。

神救赎和看顾的恩典包括祂的整个创造。作为有一天将会与神一同掌权和作王的子民,神呼召我们要运用我们的统治权,去爱护和看顾祂所创造的万有。

祷告

主啊,你爱护和救赎你所造的万有,我们感谢你;你爱你所创造的一切,求你帮助我们学效你,去看顾你的整个创造。奉耶稣名祈求,阿们。


启示录 4:4-8

4宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。
5有闪电、声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是神的七灵。
6宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。
7第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。
8四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:“圣哉,圣哉,圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者!”