齊來敬拜

All Content

齐来敬拜


启示录 4:8-11
“每逢四活物将荣耀…,那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的。” - 启 4:9-10

天上宝座所在的地方充溢着赞美和敬拜之声,四活物昼夜不住地宣告说:“圣哉!圣哉!圣哉!…全能者!”这幅图画描绘出所有受造物尊崇神为创造主和万有之主的情景 -惟有祂才配得一切的赞美。

在四活物领导之下,受造物的赞美之歌呼唤二十四位长老同来敬拜。看到周围的其他受造物发出真诚和热情的敬拜,神的子民也情不自禁以敬拜来回应了。

普世教会中神所有的子民-包括年幼和年长的、慕道者和深资信徒-都互相呼应、一同以赞美来庆祝和认罪,我们与其他受造物同声说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的!因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意… 而有的。”

这幅图画提醒我们,受造物不停地述说神的荣耀(诗篇 19),神所有的子民--在每天的工作和娱乐中、和在聚集一起敬拜时-也应该这样做。万物都把荣耀归与神,因为万物都是被神创造而有的,而神亦从不间断地看顾所有受造之物。这位创造了我们、供应我们生活所需的神,是永远配得我们的赞美的。

祷告

万有的主和创造者,求你开我们的眼睛和耳朵,看到和听见你整个创造献给你的荣耀和赞美,又求你教导我们,在我们所想、所说、和所作的一切事上,都以赞美来回应。阿们。


启示录 4:8-11

8四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说:“圣哉,圣哉,圣哉,主神是昔在、今在、以后永在的全能者!”
9每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,
10那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:
11“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”