用七印封嚴了的書卷

All Content

用七印封严了的书卷


启示录 5:1-3
“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。” - 启 5:1

神宝座所在之处充满了出人意料之外的事物。看过所有在神宝座四围的人和活物后,约翰的注意力现在转移到一册书卷上。

书卷是在神的右手中的,这表示它对神和对所有受造物都很重要,这卷书独特之处是它里外都写着字,昔日神写在石版上的律法也是用这种形式写成的(出埃及记 32:15)。

另一个令人惊讶之处,就是用来封严书卷的数目。一个印已经足以封密它、不让人看到内容的了;然而,这书卷竟然用了七个印封严!

而最令人惊讶的,乃是它需要找一个特别的人-一个“配”得上的人-来“展开那书卷,揭开那七印”。可是,经文却说,在天上、地上、或世界任何角落,都没有人配去展开那书卷-甚至连偷偷瞥看也不可以。

神要向我们启示一个有力、独一无二的故事,那书卷需要找那位唯一、配得上、和独特的人,来展开和讲述它的故事。

那位可以揭开七印和启示故事的内容的,也坐在众宝座中的宝座之上。

祷告

主啊,你的话语充满奇妙和令人惊讶的事,你的故事往往超越我们所能想像的,我们感谢你!求你预备我们的意念和心灵,迎接你为我们安排的前路。奉耶稣祈求,阿们。


启示录 5:1-3

1我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。
2我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”
3在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。