心志改換一新

All Content

心志改换一新


以弗所书 4:17-24
“就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。” - 弗 4:22-23

我是一个加拿大人,每当我开车去美国,总是需要把英里每小时换算成公里每小时,把汽油的单位加仑换算成升,回加拿大时又得换过来。就这样,在遇到每一个限速标志时,每一次加油时我的头脑都在不断地换算着,好让自己不出差错。在今天的经文中,使徒保罗反思了基督为我们所做的事,他呼吁我们要改换一新,完全转向新的生活方式。这不仅限于——当然也包括了——改换我们的心志。

最近,我遇到一个短语“想像力的转变”。我认为这表达出我们真正需要变得“像神一样,有真正的仁义和圣洁。”

在这个10月里,我们将查看圣经中对日常事物的看法。比如说,白雪不仅仅是寒冬里覆盖大地的一条白毯,它也会提醒我们主的洁净工作(赛 1:18)。当我们将圣经的启示应用在这些事上时,我祈求圣灵加深我们对神的认识,使我们对耶稣的信心更有意义,更清楚我们在主的教会和国度里的呼召和使命。

祷告

主啊,在我们默想你的话,思想日常普通事物时,求你将我们的“心志改换一新。”奉耶稣的名祷告,阿们。


以弗所书 4:17-24

17所以我说,且在主里确实地说:你们行事不要再像外邦人,存虚妄的心行事。
18他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;
19良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。
20你们学了基督,却不是这样。
21如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,
22就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;
23又要将你们的心志改换一新,
24并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。