好牧人

All Content

好牧人


诗篇 23
“我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我。” - 约 10:14

前段时间,在学习诗篇23篇时,我读到一个想要成为牧羊农民的人。他想确保自己拥有合适的装备,包括一根牧羊手杖:一根末端有J型钩的长杆。但是,他在农场用品商店中发现,如今的牧羊人都是用狗来代替手杖。

两者的差别很明显。牧羊犬赶拢羊群,迫使它们服从,这场面可能很吸引人。狗能快速跑过很远的距离,从而节省很多体力。狗可以这里咬一下,那里吠一下,把羊群赶到牧羊人想让它们去的地方。过去的牧羊人没有这些狗的帮助,不得不自己赶羊,还得有很多助手——这些人都是用手杖来引导羊。

我们有主做我们的好牧人,蒙祂看顾。我们是主耶稣的羊,祂与我们亲密无间。祂按着我们的名呼召我们,我们认识祂的声音。祂领我们到青草地,溪水边和避风港。最后,祂为羊舍命,所以,即使我们进入生命中最黑暗的山谷,我们不想去的地方时,祂的杖祂的竿仍安慰我们——我们知道祂会使我们平安度过。祂信实地呼召我们,愿我们由衷地渴望跟随这位好牧人!

祷告

主啊,我们的牧人,感谢你爱我们,引领我们在正路上。愿他人在我们的生命中看见你的引领,听见你的呼唤,也来跟随你。阿们。


诗篇 23

1耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。
2他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
3他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。
5在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
6我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。