吹氣

All Content

吹气


约翰福音 20:19-23
“就向他们吹一口气.... ” - 约 20:22

吹气是活着的标志。但不是所有气体都行!石棉纤维,尼古丁,烟雾和其他污染物都是有害的,不应该成为我们呼吸空气的一部分。因此,我们的政府设立了机构来管理空气质量。

在今天的经文中,复活的耶稣突然向门徒们显现,他们因怕犹太人,门都关了。门徒们虽然还活着,还在呼吸,但都害怕得魂不附体。我们读到耶稣“向他们吹一口气”——很快一切都会改变!

他们将不再蜷缩在紧闭的门后,而是被差遣进入世界,正如父差遣了耶稣。他们接受了这一使命,因为耶稣不仅向他们吹气,还命令他们受圣灵,圣灵的名字在圣经原文中(希伯来文,希腊文)意思是“气”或“风”。

在神的救赎故事中,我们可以看到气息和生命的图画。当神向祂造的人吹气时,亚当就“成了有灵的活人”(创 2:7)。但后来罪进入我们的生命,尽管我们的肉身还活着,我们却“死在过犯罪恶之中”(弗 2:1)。然而,藉着基督成就的工作,我们就成了新造的人(林后 5:17),藉着圣灵,我们结出圣灵的果子(加 5:22-23)。

今天,愿基督将祂赐生命的气息吹进我们里面!

祷告

“生命之神,向我吹气,让你的大爱满溢,作你合用器皿。”阿们。


约翰福音 20:19-23

19那日,就是七日的第一日晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”
20说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。
21耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”
22说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵!
23你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”