All Content


诗篇 51
“求你洗涤我,我就比雪更白。” - 诗 51:7

你又没有把芥末酱或番茄酱洒在干净的白衬衫或白毛衣上的经历?这是一种无法隐藏的污渍——而且,如果你不得不站起来在人们面前讲话,那会很尴尬!

大卫王的污点问题要严重得多。先知拿单与他对峙,告诉他那件事需要处理(撒下 12:1-13)。和另一个男人的妻子睡觉,又谋杀了那个人,这样的污点能抹去吗?有时我们认为我们可以把责任推到别处,借此掩盖我们犯罪的污点。但污点依然存在。

在诗篇51篇中,大卫写道:“求你用牛膝草洁净我”。这里“洁净”一词的字面意思是“撤销罪”。想像一下,你可以按下“撤销”键来清除你做错的事情!牛膝草是一种灌木状的植物,在古以色列,它被用在洁净礼上。摩西把牛膝草的枝子蘸上血,洒在人身上和东西上,就表明他们洁净了(来 9:19-23)。以色列人从埃及的奴役中解放出来之前,牛膝草也被用作在房屋门框上涂血(出 12:21-23)。

这乃是指向耶稣的宝血,“洗净我们一切的罪”(约一 1:7)。作为基督徒,我们知道有一种净化剂——基督的血——能洗净我们的罪。所以,我们若悔改并祈求神的赦免,就必因耶稣得洁净。

祷告

“主耶稣,我渴慕圣洁完全....驱除仇敌,打碎心中偶像;求你洗涤我,使我比雪更白。”阿们。


诗篇 51

1神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!
2求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!
3因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。
4我向你犯罪,唯独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。
5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。
6你所喜爱的是内里诚实,你在我隐密处必使我得智慧。
7求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。
8求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。
9求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。
10神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。
11不要丢弃我,使我离开你的面,不要从我收回你的圣灵。
12求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。
13我就把你的道指教有过犯的人,罪人必归顺你。
14神啊,你是拯救我的神,求你救我脱离流人血的罪,我的舌头就高声歌唱你的公义。
15主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。
16你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上,燔祭你也不喜悦。
17神所要的祭就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
18求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。
19那时,你必喜爱公义的祭和燔祭,并全牲的燔祭。那时,人必将公牛献在你坛上。