道路

All Content

道路


约翰福音 14:1-6
“我就是道路,真理,生命。” - 约 14:6

人们总是在寻找从A点到达B点的方式。今天,我们许多人使用GPS可以很容易地找到城镇中或旅行中的路。大多数路线都有清楚的标记,我们只需要跟着它的指引就行了。

人们也在寻找做事的新路子。改革者们试图找到更好的运转之路。医学探索者寻找治愈癌症之路。商人寻找提高净收入之路。

在今天的经文中,耶稣在谈论成为道路——祂指的是到达真实、永恒生命的路。这是我们所有人都要知道的最重要的事。我们可能会达到一个目标,找到治愈癌症的方法,使生意更有效益。但是,如果我们不知道到达与神同在的丰盛生命之路,我们能真正获得什么呢?找到生活中的解决方案和新方法,或许会成为一时的帮助和祝福,但这些却解决不了我们所有的问题和挣扎。只有神,在永恒中,能做到这一点。

总是有很多人宣称,到达神那里的路有很多。但实际上,真的路只有一条——就是耶稣,祂自己就是神。祂是那位来自天上,在地上生活,为我们的缘故受死,战胜死亡,又升天,坐在父的右边掌权的神。祂就是道路,而且祂邀请我们与祂一起走进丰盛生命,直到永远。

祷告

主啊,在天上我们还有谁?在地上我们也别无眷恋(参诗 73:25)。请在永生的路上引领我们。奉耶稣的名,阿们。


约翰福音 14:1-6

1“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。
2在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去。
3我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。
4我往哪里去你们知道,那条路你们也知道。”
5多马对他说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”
6耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。