凡事謝恩

All Content

凡事谢恩


帖撒罗尼迦前书 5:16-18
“凡事谢恩.... ” - 帖前 5:18

今天是加拿大的感恩节。我们为健康、家庭、工作、丰收、旅行机会和更多的事而感恩。然而,有些情况则会让人产生别的感受。

几年前,我的第一任妻子乔安娜迫切需要肺移植。就在那时,刚好有可用的肺,所以我推断神要给她一次新生命。我以为她只有向正在遭受的疾病(硬皮病)屈服才会不做这个艰难的手术。然而,她并没有离开重症监护室,三个月后就去世了。留下我自己与神摔跤。我感到痛苦、愤怒,当然在这种情况下也不会感恩。

然而,神使用这段经文开始了医治之旅。靠着神的恩典,我努力遵守这条命令,最终能够为着39年的婚姻,为着儿女和子孙以及美好的回忆感谢神。因为耶稣经历了十字架的试炼,乔安娜现在在天上和祂一起作王,不再有疾病的限制。当我数算我的祝福,我经历到神使用我去成为别人的祝福。我后来得以再婚。我们可能永远不会为癌症或其他灾难感恩,但即使在那样的情况下,主若开我们的眼睛,我们就能看到值得感恩的事。神会按着我们在耶稣里领受的丰盛祝福,满足我们一切的需要。

祷告

主啊,求你装备我们,使我们在一切生活的境况中,都能经历你的恩典,成为得胜有余的人。阿们。


帖撒罗尼迦前书 5:16-18

16要常常喜乐,
17不住地祷告,
18凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。