吃下書卷

All Content

吃下书卷


启示录 10
“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。” - 启 10:9

有时我们吃东西只是短暂的享受。一份特别的食物可能好吃,但不一定适合我们的胃。一顿丰盛的午餐有可能让我们整个漫长的下午都昏昏沉沉。我们吃美味的甜点时,可能会感到愉快,但当我们发现衣服变紧时,可能又会后悔。

我们今天的经文描述了类似的情况。使徒约翰被告知要吃一本小书卷。这不是神的先知第一次被要求吃书卷。先知以西结也被这样吩咐过,这里引用了他的话(参结3)。他们嘴里的味道“甜如蜜”。

在这里和圣经的其他地方,都描述了神话语的这种甜蜜。例如,诗人写道:“你的言语,在我上膛何等甘美。在我口中比蜜更甜”(诗 119:103)。没有什么事比认识神更甜蜜,祂藉着耶稣,使万物复兴、更新!这正是我们想要知道和分享的信息。

然而,神的话在我们的肚子里变苦了。就如以西结发现的,和启示录中的审判显明的,许多人会拒绝神提供的恩典。但是,这不会阻止我们分享神的话,因为“神的奥秘[必要]成全”。

愿我们对福音信息有紧迫感和激情。愿神话语的甘甜使得我们与他人分享,哪怕他们选择拒绝。

祷告

亲爱的天父,感谢你话语的甘甜。求使我们成为你忠实的信使。奉耶稣的名,阿们。


启示录 10

1我又看见另有一位大力的天使从天降下,披着云彩,头上有虹,脸面像日头,两脚像火柱。
2他手里拿着小书卷,是展开的。他右脚踏海,左脚踏地,
3大声呼喊,好像狮子吼叫。呼喊完了,就有七雷发声。
4七雷发声之后,我正要写出来,就听见从天上有声音说:“七雷所说的你要封上,不可写出来。”
5我所看见的那踏海踏地的天使向天举起右手来,
6指着那创造天和天上之物、地和地上之物、海和海中之物,直活到永永远远的,起誓说:“不再有时日了!
7但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。”
8我先前从天上所听见的那声音又吩咐我说:“你去,把那踏海踏地之天使手中展开的小书卷取过来。”
9我就去到天使那里,对他说:“请你把小书卷给我。”他对我说:“你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。”
10我从天使手中把小书卷接过来,吃尽了,在我口中果然甜如蜜;吃了以后,肚子觉得发苦了。
11天使对我说:“你必指着多民、多国、多方、多王再说预言。”