穿戴

All Content

穿戴


歌罗西书 3:1-14
“你们....要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。” - 西 3:12

有时你的穿着会让别人看到你看重什么和你的性格。如果你去看体育比赛,你会被一大堆队服包围。当英国哈里王子(Prince Harry)和梅根(Meghan)的照片首次出现在公众面前时,梅根穿的衣服在几分钟之内就卖光了。

今天的经文鼓励我们,在穿着上要显出我们所看重的和我们是谁。5-11节提醒我们要放下那些罪恶的、有辱人格的、有害的事情,如恶毒、污秽、邪情、恶欲和贪婪。然后它敦促我们要穿上新人:怜悯、恩慈、谦虚、温柔和忍耐的心。我们还要加上爱心,“爱心是联络全德的。”换句话说,它使得我们的穿着很协调!所有这些物件都是耶稣基督完美地“穿戴”过的;作为祂的跟随者,我们要效法祂的样式。

我记得有一次我穿着一件写有“耶稣进行曲”的T恤。当时我正在一家百货商店,对客服不满意。我本想对店员说句气话,但接着我想起自己穿的衣服。如果我鲁莽行事,那店员会怎么看耶稣?所以很快,我的态度和语气都变好了。愿我们常存基督的心,在人前荣耀祂。

祷告

主耶稣,求你使我们的态度与你呼召我们穿戴的一致。感谢你分享美德,使我们与你保持一致。奉你的名祷告,阿们。


歌罗西书 3:1-14

1所以,你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。
2你们要思念上面的事,不要思念地上的事,
3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。
4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。
5所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。
6因这些事,神的愤怒必临到那悖逆之子。
7当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。
8但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨、愤怒、恶毒、毁谤并口中污秽的言语。
9不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,
10穿上了新人;这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象。
11在此并不分希腊人、犹太人,受割礼的、未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,唯有基督是包括一切,又住在各人之内。
12所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。
13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
14在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。