禮物

All Content

礼物


约翰福音 3:16-21
“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们.... ” - 约 3:16

有时,给人买一份合适的礼物是个挑战。接受礼物也有它的挑战。如果我们不太喜欢那件礼物,我们可能会试图表现得有礼貌,跟对方说谢谢,但过后我们会想办法处理掉,或干脆把它放在橱柜里。我们可能会感激送礼人的体贴,但我们不太可能用它或珍视它。

在我们今天所读的经文中,我们知道了神给这世界最宝贵的礼物:耶稣基督,祂的独生子。有许多人不想和这份礼物有任何关系。他们可能会忽略它,认为这是个童话故事,或者这并不适用于他们。他们可能会说,如果上帝真的想帮助我们,祂应该结束贫穷、战争和苦难;或者祂应该治愈癌症或净化环境。其他人可能会有礼貌地说他们感谢这份礼物,但并不真正使用和做什么。

但还有一些人绝对热爱耶稣这份礼物。为了充分享受这份礼物,我们需要知道和明白如何接受耶稣。约翰说我们必须相信祂——这不仅仅是认同圣经的教导;我们还需要相信,耶稣来到世上将我们从罪中释放出来,并改变我们的生活,使我们能永远享受与祂在一起的全新、丰盛的生活(参约6-10)。愿我们在思考、玩耍、工作和爱的过程中清楚地知道,耶稣是我们最宝贵、最值得感恩的礼物!

祷告

父啊,当我冷漠和缺乏信心的时候,赦免我。感谢你在耶稣——你的独生爱子里赐给我所需要的一切。阿们。


约翰福音 3:16-21

16“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。
17因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。
18信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
19“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。
20凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备;
21但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠神而行。”