麵酵

All Content

面酵


马太福音 13:31-35
“天国好像面酵....” - 太 13:33

你是否曾希望你的教会能为城镇或社区带来更大的改变?或者全世界的教会可以产生更大的影响?在个人层面上,也许你祈祷过你的生活发生改变,但你并没有感受到有太多改变。

神的子民和神的工作的相对微小是圣经中一个重复的主题。在旧约中,只有少数人一直对神忠心——他们被称为“余种”。耶稣把天国比作芥菜种时,就是拾起了这个主题。

我们的经文描述了被混入面粉的酵;圣经的有些翻译说的是酵母藏在面粉中。意思是,混入或藏进面粉的酵母,没有人能看见。它太小了,好像不见了!

尽管酵母很小,它的影响却很大。耶稣说一个人和了大概60磅面粉!你能想像这能做出多少面包吗?酵母产生功效时,转变就会发生,它会让面团发起来!小小酵母起到的作用多么大!

耶稣说,天国就像那样。它可能看起来很小,却产生了惊人的、革命性的变化。

祷告

主啊,求你帮助我们,不要因为变化很微小而灰心。愿我们用信心之眼来相信,你会带来大的改变。阿们。


马太福音 13:31-35

31他又设个比喻对他们说:“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。
32这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。”
33他又对他们讲个比喻说:“天国好像面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。”
34这都是耶稣用比喻对众人说的话,若不用比喻,就不对他们说什么。
35这是要应验先知的话说:“我要开口用比喻,把创世以来所隐藏的事发明出来。”