阿拉法和俄梅戛

All Content

阿拉法和俄梅戛


启示录 1:1-8
“我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末后的,我是初,我是终。” - 启 22:13

有些人怀念过去的几十年,那时生活似乎更简单。另一些人则想知道一两代人之后生活会是什么样子。所罗门明白想要抓住时代的变化太难了,他写道:“神从始至终的作为,人不能参透”(传 3:11)。尽管如此,我们还是努力在我们拥有的时间里为神而活。

父神和圣子耶稣都启示自己是阿拉法和俄梅戛。它们是希腊字母表的首字母和尾字母,它们在一起代表了中间的一切。作为阿拉法,神是生命之源。我们承认祂是“创造天地的主”。而圣子耶稣藉着祂的死和复活,来“叫(我们)得生命,并且得的更丰盛”(约 10:10)。

神也是俄梅戛。历史是有轨迹的,没有任何统治者或权力能改变最终的结果。在圣经中,我们听到天上有大声音说:“世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”

这个月我们思想了生活中常见的许多事物。我祈求我们的眼睛被开启,清楚地看见那位以恩典启示祂自己的神,祂是“阿拉法,俄梅戛”,祂是“首先的,末后的”,祂是“初”,祂是“终”。

祷告

主啊,求你唤醒我们的想像,在生活里平凡的事物中看见你。感谢你向我们启示你的爱和给我们的好消息。奉耶稣的名,阿们。


启示录 1:1-8

1耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。
2约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。
3念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。
4约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神和他宝座前的七灵,
5并那诚实作见证的、从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归于你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,
6又使我们成为国民,做他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远!阿们。
7看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的,阿们。
8主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。”