神豈是真說…?

All Content

神岂是真说…?


创世记 3:1-7
“耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:‘神岂是真说… ?’” - 创 3:1

蛇提出一个具挑衅性的问题:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”这个问题导致亚当和夏娃陷在试探中;夏娃回答说:“园中树上的果子,我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,… 免得你们死。’”蛇跟着便反驳神的话:“你们不一定死!你们反而会像神一样呢!”

这就是“那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但”,“迷惑普天下”的人的经过(启示录 12:9)。夏娃于是吃了果子,又给亚当吃,他也吃了。从这角度来看,撒但是对的:他们吃了果子,并没有立即窒息而死,可是,他们的灵魂却受了致命的毒害,而我们每一个人也落在同一陷阱中。

你对亚当和夏娃能否身同感受呢?撒但仍然在低声诱惑说:“神岂是真说〔你的试探〕是不好或错误的呢?”“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”(彼得前书 5:8),这个警告今天仍然用得着。

假如我们不小心防避,我们便会发现自己迷了路、赤身露体、和因自己的困境感到羞愧,并且徒然尝试逃避神无所不见的目光了。感谢神,衪在基督里对我们的大爱得胜了,“你在哪里?”神在伊甸园提出这个充满盼望的问题,今天临到我们了。切勿听撒但低声引诱你,乃要听从父神、仰望救主和靠赖圣灵来得胜。

祷告

至高无上的神,我们受到试探时,求祢帮助我们听到祢的吩咐,去跟从耶稣的道路。阿们。


创世记 3:1-7

1耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?”
2女人对蛇说:“园中树上的果子我们可以吃,
3唯有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”
4蛇对女人说:“你们不一定死!
5因为神知道你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”
6于是女人见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。
7他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。