你忘記我… 要到永遠嗎?

All Content

你忘记我… 要到永远吗?


诗篇 13
“耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?” - 诗13:1

在越战时,我服役的驱逐舰上的军官,提早几个星期送我回家受训,那艘船安排把我送到菲律宾的一个空军基地,让我在那里等待乘搭一星期后飞出的班机回家。我在那里举目无亲,只能孤单地等待。我虽然不致感到被神遗弃了,但也觉得神好像忘记了我。

诗人大卫感受到神忘记了他,他曾数次被敌人环绕,他写下当人感到神似乎已经转脸不顾、又有敌人临门时的孤单经历。

在菲律宾时,我怀疑“神是否失去我在这里的踪迹呢?”这是一个仇敌撒但可以占上风的机会!我决定去做我应该做的事-敬拜神。那天晚上,我硬着头皮参加了基地的晚堂主日崇拜。

在祝福之后,人们友善地过来打招呼。在那个星期,空军基地的基督徒成为一个年青海军官员的朋友,神没有忽略或忘记了我,衪垂听了我的祷告。主啊,我要等到几时呢?“只等到有足够时间向你保证我就在你身旁;但总不会等得太久的。”

假若你感到神似乎忘记了你,今天你当效法大卫的榜样敬拜神:向主呼求、信靠衪不变的爱、以衪的救恩为乐、又歌颂衪的良善-纵使你不愿意,也要这样做。

祷告

主啊,有时我们感到祢似乎忘记了我们和我们被祢丢弃了,这时祢便让我们知道我们实在是常常在祢的爱中的,求祢今天再次向我们保证。奉耶稣名祈求,阿们。


诗篇 13

1耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?
2我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?
3耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死,
4免得我的仇敌说“我胜了他”,免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。
5但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。
6我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。