你們說我是誰?

All Content

你们说我是谁?


马太福音 16:13-20
“耶稣说:‘你们说我是谁?’” - 太 16:15

从加利利海步行了25哩(40 公里)、来到凯撒利亚腓立比之后,耶稣问衪的门徒:“人说我人子是谁?”(参看但以理书 7:13)。门徒说,他们听过有人说衪是施洗的约翰或以利亚或另一个死了再回来的先知。

然而耶稣却想问得更深入:“你们说我是谁?”

他们都保持缄默,直至西门彼得脱口说出一个最显著的宣告:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣便祝福彼得说:“你是彼得。”(意思是“磐石”)衪向他们解释,这个新的理解是神赐给彼得的。

有一个灵命导师曾这样问我:“假若你是彼得,回答了耶稣的问题后,你会不会问问耶稣,衪对你有什么看法呢?”我们分开时他吩咐我要思想一下这个问题。我便反覆思想这个问题,结果出乎我自己意料之外:耶稣祝福彼得,因为他宣告天父向他的启示,那么,在今天,作为衪的门徒,我们也必定会得到衪的祝福的。

我以牧师的身份事奉,在结束每一次由我主领的崇拜时,我都有幸能颁布祝福,就是从神而来的“有福的话”, 神使用我来祝福衪的子民,每一次我都听到耶稣微声对我说:“牧师,你也是有福的,你有机会颁布神对我们的子民的祝福。”我们都蒙神祝福(God-blessed)去成为神对世人的祝福(God’s blessings)。救主耶稣既如此看重我们,我们今天就当活在这个有福的确据中了!

祷告

主耶稣,祢对我们的祝福是何等美好!求祢叫我们奉祢的名成为祢对世人的祝福。阿们。


马太福音 16:13-20

13耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:“人说我 人子是谁?”
14他们说:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”
15耶稣说:“你们说我是谁?”
16西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”
17耶稣对他说:“西门.巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
18我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄 不能胜过他。
19我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”
20当下,耶稣嘱咐门徒,不可对人说他是基督。