地上太平?

All Content

地上太平?


路加福音 12:49-53
“‘你们以为我来,是叫地上太平吗?’” - 路 12:51

你有没有听过耶稣降生和天使到来庆祝的故事呢?路加福音 2:13-14说:“忽然,有一大队天兵… 赞美神说:‘在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人。’”

然而,在今天的经文中,我们却听到耶稣问道:“你们以为我来,是叫地上太平吗?”衪跟着回答说:“我告诉你们:不是,乃是叫人纷争。”

在这里,耶稣正在鼓励衪的跟随者去深思,衪要他们细心思量,委身于衪究竟是什么意思。

在思想衪说的话时,我们看到耶稣似乎真的带来了纷争,因为世人必会抗拒救恩和神的国在掌权的好消息。可悲的是,必定会有人不愿意相信神和不想改变他的心的。耶稣在这里警告,家庭中会有纷争,我们当中很多人都知道,相信耶稣会怎样在家庭中引起纷争。

耶稣警告将会有什么事情发生,但衪极不希望会有这种事情发生的。我们既在基督里经历了神的爱,又知道没有任何事能叫我们与这爱隔绝(罗马书 8:38-39),所以,所有其他的关系都变成次要的了。我们知道我们是在耶稣里与神相和的(罗马书 5:1-8),藉着基督,神的恩惠临到我们。你认识耶稣吗?你若认识衪,你便可以得到那平安了。

祷告

主啊,求祢帮助我们,今天在祢的平安中得安息,好叫我们能够帮助别人,在这动荡的世代中,也在祢里面找到平安。奉祢的名祈求,阿们。


路加福音 12:49-53

49“我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?
50我有当受的洗还没有成就,我是何等地迫切呢!
51你们以为我来是叫地上太平吗?我告诉你们:不是,乃是叫人纷争。
52从今以后,一家五个人将要纷争:三个人和两个人相争,两个人和三个人相争;
53父亲和儿子相争,儿子和父亲相争;母亲和女儿相争,女儿和母亲相争;婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。”