那… 耶穌,我怎麼辦他呢?

All Content

那… 耶稣,我怎么办他呢?


马太福音 27:15-26
“彼拉多说:‘这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?’” - 太 27:22

彼拉多的职责是维持耶路撒冷的治安。宗教领袖们以亵渎神的罪名要处决耶稣,可是彼拉多却查不出衪有什么罪,那些领袖却挑唆众人,要求除灭耶稣和释放巴拉巴。彼拉多尝试和众人理论,“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”但他们仍然继续喊着说:“把他钉十字架!”

彼拉多终于放弃说服他们和投降了,他洗手表示不承当这件事,然而,历史却不容许他这样做-从这一天起,彼拉多问的问题,也要求我们去回答。

使徒信经宣称,耶稣“被钉、受死、埋葬,… 第三天从死人中复活,”后来又“升天,”现今,无论我们在哪里,衪也藉着衪的灵与我们同住。我们复活的救主已到来充满我们的生命,衪不会满足于我们每天两分钟的祷告和念几节圣经经文,耶稣对我们的要求高得多,而衪为我们预备的也丰富得多。

“这样,那… 耶稣,我怎么办他呢?”我们可以在研读衪的话语和在听道时与衪相聚,我们可以藉着观赏创造的荣美来敬拜基督,我们也可以循不同途径天天敬拜衪,而不单只是星期日的敬拜。若能仔细思量这个问题,对我们与耶稣的关系会有很大的帮助呢!

祷告

亲爱的耶稣,我们该怎样面对祢呢?今天我们应当怎样在祢面前过生活?我们需要天天与祢同在和敬拜祢,求祢因祢自己的缘故帮助我们。阿们。


马太福音 27:15-26

15巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的释放一个囚犯给他们。
16当时有一个出名的囚犯叫巴拉巴。
17众人聚集的时候,彼拉多就对他们说:“你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢,是称为基督的耶稣呢?”
18巡抚原知道他们是因为嫉妒才把他解了来。
19正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:“这义人的事你一点不可管,因为我今天在梦中为他受了许多的苦。”
20祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。
21巡抚对众人说:“这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?”他们说:“巴拉巴!”
22彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!”
23巡抚说:“为什么呢?他做了什么恶事呢?”他们便极力地喊着说:“把他钉十字架!”
24彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!”
25众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上!”
26于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。