你愛我嗎?

All Content

你爱我吗?


约翰福音 21:15-19
“他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?’” - 约 21:15

耶稣复活后,彼得和几个门徒去打鱼,那一夜他们没有打着什么,有一个站在岸边的人大声告诉他们,要把网撒在船的右边。会有什么分别呢?但他们还是听他的话去做,竟然网了很多鱼!

约翰说:“是主!”彼得便跳进海里趟水到岸边,他见到耶稣在烧鱼做早饭。

耶稣和彼得仍然有未了结的事要处理。耶稣受审时,彼得曾三次不认衪(约翰福音 18:15-18,25-27),他第三次不认衪之后,耶稣曾定睛直视他,彼得便出去“痛哭”(路加福音 22:60-62)。现在,耶稣回来要挽回彼得。衪说:“西门,你爱我比这些更深吗?”比打鱼更深?比一同打鱼的朋友更深?彼得只有一个答案:“主啊,是的,你知道我爱你。”

耶稣问了这个问题三次,彼得的心灵因此受了重大的打击,他泪流满面回答说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”衪亲切地挽回了彼得,又对他说:“你跟从我吧!”

耶稣救赎罪人和挽回衪的门徒,衪问我们:“你爱我比一切更深吗?包括你的事业、财产、朋友、和甚至家庭吗?”如果我们的回答是肯定的话,我们便知道衪已经救赎和挽回我们了。

祷告

主耶稣,是的,我们爱祢,我们愿意爱祢比一切更深。求祢帮助我们喂养祢的羊和跟从祢。阿们。


约翰福音 21:15-19

15他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰 的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”
16耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”
17第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。
18我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意的地方。”
19耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”