我們可以仍在罪中?

All Content

我们可以仍在罪中?


罗马书 5:18-6:14
“我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?” - 罗 6:1

一个来海军礼拜堂敬拜的人说:“崇拜中我最喜欢的环节是‘赦罪的确据。’这样我便知道我已准备好面对下一个星期了。”每周被提醒神的恩典,能激发他继续为基督而活!

然而,正如保罗在这里的警告,我们断不能视神的恩典为理所当然的,好像恩典给了我们一张继续犯罪的许可证那样;二次世界大战殉道者潘霍华同意这个看法,他的教导反对“廉价恩典”- 或“传讲不需要悔改的赦免”- 因为神的恩典是非常昂贵的,神的儿子耶稣基督舍弃了衪的性命,为要拯救我们脱离罪。

保罗问道:“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?”断乎不可!这样做就是轻蔑神的恩典和贬低耶稣的牺牲。我记得当我还是小孩时,最严厉的责备就是听到“我们不是这样教养你的。”我的家人为我付上代价抚养我,不是为了让我可以随意胡来的。

可惜我们仍然会行差踏错。当我们这样做时,我们必须承认自己的罪和表明我们相信救主为我们的牺牲。

记着,洗礼叫我们与耶稣的死和复活联合、不再作罪的奴仆。“我们若是与基督同死,就信必与衪同活。”今天,保罗没有呼召我们去接受廉价的恩典,他乃是呼召我们去接受在耶稣里最丰盛的生命!

祷告

父啊,当我们视祢的恩典为理所当然时,求祢赦免。圣灵啊,求祢保守我们脱离罪,好叫我们能与耶稣同走生命路。奉衪的名祈求,阿们。


罗马书 5:18-6:14

18如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。
19因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
20律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。
21就如罪做王叫人死,照样,恩典也藉着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。
6这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?
2断乎不可!我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?
3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?
4所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。
5我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。
6因为知道,我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再做罪的奴仆,
7因为已死的人是脱离了罪。
8我们若是与基督同死,就信必与他同活。
9因为知道,基督既从死里复活,就不再死,死也不再做他的主了。
10他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。
11这样,你们向罪也当看自己是死的;向神,在基督耶稣里,却当看自己是活的。
12所以,不要容罪在你们必死的身上做王,使你们顺从身子的私欲。
13也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体做义的器具献给神。
14罪必不能做你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。