亞當墮落

All Content

亚当堕落


创世记 3:17-19
“因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。” - 罗 6:23

亚当和夏娃,人类的始祖,被造时是美好的。如果神创造的一切都甚好,包括人类,那么为什么世界上和我们的生命中还有那么多恶呢?罪从何而来?历世历代的人们都很关注这个问题。

创世记第三章讲述了人类堕落犯罪的悲惨故事。神曾叫亚当和夏娃照管祂的造物,自由、自愿地顺从祂。但他们没有顺从。因着他们的悖逆,也就是我们说的犯罪,如今,这个世界和我们的生命中充满了破碎、痛苦和悲伤。此外,所有人的生命都将以死亡告终(创2:17;来9:27)。

今天,或许你正经历着周遭由罪带来的毁灭性影响:所爱之人逝去,致命性的疾病,饥饿,无家可归,或战争的蹂躏。但感谢神,故事并没有就此结束。

在罗马书5章中,使徒保罗把耶稣和亚当作了对比。亚当是第一个带来悲伤和死亡的人,而我们在耶稣里得到了新的盼望和喜乐。圣诞提醒我们,神差遣祂的儿子来医治这个罪痕累累的世界,来赦免我们的罪,并赐给我们永生!多么棒的礼物啊!更好的消息是:你不需要等到圣诞节才接受这个礼物。何不今天就相信耶稣,作你的主和救主呢?

祷告

赐下一切恩典的神,感谢你赐给我们耶稣作为礼物,祂来,使我们从一切罪的影响中回转。我们渴望祂的再来,渴望与你面对面!阿们。


创世记 3:17-19

17又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅,你必终身劳苦,才能从地里得吃的。
18地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。
19你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”