恢復秩序

All Content

恢复秩序


创世记 38:24-30
“她比我更有义,因为我没有将她给我的儿子示拉。” - 创 38:26

生活可能会变得一团糟,而犹大就把自己的生活弄得一团糟。或许,你现在的生活也陷入了困境。我母亲(和一些老牧师一样)经常说:“神可以用弯曲的棍子画一条直线。”创世记38章向我们展示了神的恩典如何在混乱的生活中给我们带来希望。

犹大为他的长子选择了一个妻子她玛,但这个长子死了,没有儿子。按着惯例,她玛被给了次子,为哥哥生子留后,但后来次子也死了。下一个儿子示拉按着律法应该娶她玛为妻。但犹大无限期地推迟了婚礼。或许他觉得她玛被诅咒了。

为了自己的未来,她玛假装成妓女,引诱犹大使自己怀孕,犹大自己却不知道。当他知道她玛因行淫而怀孕时,就告她奸淫,然而她玛却证明,犹大就是孩子的父亲。犹大说:“她比我更有义,因为我没有将她给我的儿子示拉。”后来她生了一对双胞胎儿子,长子名叫法勒斯。

虽然她玛“更有义”,但她也犯了罪。我们也是。圣诞节提醒我们——尽管我们的生活一团糟——神仍在掌权。耶稣,我们的救主,成了法勒斯的后裔(太1:3),好叫神的义赐给一切信祂的人(罗3:22)。何等恩典!何等盼望!

祷告

主神啊,感谢你藉着耶稣的义赐给我们的恩典。阿们。


创世记 38:24-30

24约过了三个月,有人告诉犹大说:“你的儿妇她玛做了妓女,且因行淫有了身孕。”犹大说:“拉出她来,把她烧了!”
25她玛被拉出来的时候,便打发人去见她公公,对他说:“这些东西是谁的,我就是从谁怀的孕。请你认一认这印和带子并杖都是谁的?”
26犹大承认说:“她比我更有义,因为我没有将她给我的儿子示拉。”从此犹大不再与她同寝了。
27她玛将要生产,不料她腹里是一对双生。
28到生产的时候,一个孩子伸出一只手来,收生婆拿红线拴在他手上,说:“这是头生的。”
29随后这孩子把手收回去,他哥哥生出来了。收生婆说:“你为什么抢着来呢?”因此给他起名叫法勒斯。
30后来他兄弟,那手上有红线的也生出来,就给他起名叫谢拉。