反覆思想的使女

All Content

反覆思想的使女


路加福音 1:26-38
“马利亚却把这一切的事存在心里,反覆思想。” - 路 2:19

马利亚也有自己的难处。她的婚礼计划已经定好了,她期待着和丈夫在拿撒勒过正常的生活。有一天,神走进她的生活告诉她,她将成为神的儿子——那位救主的母亲。马利亚因着信回答说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”不管神大胆的冒险将带她到哪里,她都全力以赴。

马利亚和约瑟一同去了伯利恒。她在那里生下孩子,把头生的儿子放在马槽里。他们顺从神,给孩子起名叫耶稣,因为他要做世人的救主。一群当地的牧羊人不请自来,他们叽叽喳喳地说着夜里的大光和天使的合唱,然后他们就欢呼着跑开了。哇!马利亚思索着这些事,努力把它们拼凑起来。

马利亚一直在想:他们受到了来自东方“博士”的拜访,躲过了当地国王的屠杀(太2),后来她又看见自己的儿子死在十字架上。正因为马利亚存着信心反覆思想,圣经说她是蒙福的,因为她相信主的话(路1:45)。

今晚是平安夜,不管你处境如何,你愿意相信神的话,相信耶稣是你的救主吗?神的爱在耶稣里向世人显明,这爱永不会离你而去。

祷告

父神,求你每天加增我们的信心。我们知道你爱我们。无论你呼召我们去哪里,都求你引领我们去服事你,尊崇你。阿们。


路加福音 1:26-38

26到了第六个月,天使加百列奉神的差遣往加利利的一座城去,这城名叫拿撒勒;
27到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟,童女的名字叫马利亚。
28天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!”
29马利亚因这话就很惊慌,又反覆思想这样问安是什么意思。
30天使对她说:“马利亚,不要怕,你在神面前已经蒙恩了。
31你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。
32他要为大,称为至高者的儿子;主神要把他祖大卫的位给他,
33他要做雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。”
34马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”
35天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。因此,所要生的圣者必称为神的儿子。
36况且你的亲戚伊利莎白,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。
37因为出于神的话,没有一句不带能力的。”
38马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上!”天使就离开她去了。