安然離去和仰望

All Content

安然离去和仰望


路加福音 2:21-32
“主阿,如今可以照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩。” - 路 2:29-30

我们的孩子在成长过程中把我们的一个好友称为“巴德叔叔”。巴德叔叔和他的妻子参加了我们所有女儿的婚礼。他们总在那里守候着我们。也许你也有和他们一样像家人般的朋友。尽管西面不在耶稣的家谱里,他却成了耶稣故事的一部份,他就是这种像家人般的朋友。

当马利亚头生的儿子被带到圣殿,要归主为圣的时候(出13:2),西面也在那里。他忠心地事奉神,等候所应许的救主弥赛亚的来临。然后,事情就发生了。他看见了耶稣,把他抱在怀里,称颂神。

西面因着信,宣告了弥赛亚要来这一个神的应许。他因着信,仰望耶稣要为我们成就的救恩。因着信,他明白了一个了不起的真理:耶稣所带来的的救恩是可以救万民的,包括你和我。难怪西面准备好了安然离去。

圣诞节已经过去,我们也必须继续前行。在此之前,我想问一句:“你见过世界的救主耶稣吗?”虽然你不能把祂抱在怀里,但你可以凭着信心接受祂做你的主。然后,像西面一样,你将准备好继续前行,赞美神过去、现在和将来要做的一切。

祷告

父啊,愿我们像西面一样,看见你所做的一切,仰望你全部的应许。奉耶稣的名,阿们。


路加福音 2:21-32

21满了八天,就给孩子行割礼,与他起名叫耶稣,这就是没有成胎以前天使所起的名。
22按摩西律法满了洁净的日子,他们带着孩子上耶路撒冷去,要把他献于主,
23正如主的律法上所记:“凡头生的男子,必称圣归主。”
24又要照主的律法上所说,“或用一对斑鸠,或用两只雏鸽”献祭。
25在耶路撒冷有一个人名叫西面,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。
26他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。
27他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。
28西面就用手接过他来,称颂神,说:
29“主啊,如今可以照你的话,释放仆人安然去世!
30因为我的眼睛已经看见你的救恩,
31就是你在万民面前所预备的,
32是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”