忠心的敬拜者

All Content

忠心的敬拜者


路加福音 2:36-38
“并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。” - 路 2:37

耶稣故事中另一个像家人般的朋友是先知亚拿。她结婚仅仅7年就成了寡妇,直到现在已经84岁了。亚拿原是以色列亚设支派的人,亚设支派是早前脱离大卫王统治的十个支派之一(参代下10)。所以她代表了早期那些追随神的余民,表明神的应许也是给他们的。

圣经说,亚拿从不离开圣殿,而是日夜在那里敬拜。也许她注意到了西面引起的动静——也或许她也“受了圣灵的感动”(参路2:27)——突然间她看见了耶稣。藉着恩典,她信心的眼睛被开启,看见这个孩子就是基督,要成就神应许的那一位。她马上就开始称谢神。

就在两天前,我们庆祝了圣诞。耶稣,世界的救主已经来临。你有没有因为神的好消息而停下来称谢神呢?在耶稣里面,我们罪得赦免,对未来有了盼望。感谢你,耶稣!

还不止如此!亚拿马上就开始对他人讲说,救恩随着这个孩子已经来到。如今,许多人都在寻找宽恕的爱,以及给他们生活带来喜乐的爱。你是否能告诉他们,耶稣来正是为此。你不必年老;任何信徒,哪怕是个孩子,都能分享救恩的好消息!

祷告

主啊,感谢你藉着亚拿加添给圣诞节的喜乐。奉耶稣的名,祈求你以感恩充满我们的心。阿们。


路加福音 2:36-38

36又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从做童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,
37现在已经八十四岁,并不离开圣殿,禁食、祈求,昼夜侍奉神。
38正当那时,她进前来称谢神,将孩子的事对一切盼望耶路撒冷得救赎的人讲说。