專心奉獻

All Content

专心奉献


约翰福音 1:19-34; 3:26-30
“他必兴旺,我必衰微。” - 约 3:30

没有什么能阻止这位旷野传道人对耶稣一心一意的忠诚。从一开始,约翰就明说他不是弥赛亚(基督)。他的事工是把人指向耶稣。

耶稣到约翰那里受洗时,约翰喊着说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!” 一些琐碎的争论,或他的门徒离开他去跟随耶稣的事实,都没有叫约翰失去焦点。他只是说:“他必兴旺,我必衰微。”我非常喜欢约翰福音3:29节说的,约翰听见新郎的声音就甚喜乐。

每年这个时候,大人孩子经常问:“你在圣诞节得到了什么?”我们很快就失去了对带给我们救恩的耶稣的关注。相反,我们想到的是我们自己,我们有什么,没有什么。今天就来问问你自己:“我因听见救主的声音就满心喜乐吗?”

有一天耶稣要再来。那时,凡听见祂声音和相信祂作为救主的,都要和祂的百姓一起高唱:“哈利路亚!因为主我们的神,全能者,作王了。我们要欢喜快乐,将荣耀归给他!”(启19:6-7)。那将是多么美好的一天啊!

祷告

亲爱的主,求你帮助我,不要被自己的益处和其他干扰缠住。每天引导我专注于耶稣和祂奇妙的爱——此时此刻,直到祂再来。奉祂的名祷告,阿们。


约翰福音 1:19-34; 3:26-30

19约翰所作的见证记在下面。犹太人从耶路撒冷差祭司和利未人到约翰那里,问他说:“你是谁?”
20他就明说,并不隐瞒,明说:“我不是基督。”
21他们又问他说:“这样,你是谁呢?是以利亚吗?”他说:“我不是。”“是那先知吗?”他回答说:“不是。”
22于是他们说:“你到底是谁?叫我们好回覆差我们来的人。你自己说你是谁?”
23他说:“我就是那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’,正如先知以赛亚所说的。”
24那些人是法利赛人差来的。
25他们就问他说:“你既不是基督,不是以利亚,也不是那先知,为什么施洗呢?”
26约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的,
27就是那在我以后来的,我给他解鞋带也不配。”
28这是在约旦河外伯大尼,约翰施洗的地方作的见证。
29次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!
30这就是我曾说:‘有一位在我以后来、反成了在我以前的,因他本来在我以前。’
31我先前不认识他,如今我来用水施洗,为要叫他显明给以色列人。”
32约翰又作见证说:“我曾看见圣灵仿佛鸽子从天降下,住在他的身上。
33我先前不认识他,只是那差我来用水施洗的对我说:‘你看见圣灵降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的。’
34我看见了,就证明这是神的儿子。”
26就来见约翰,说:“拉比,从前同你在约旦河外、你所见证的那位,现在施洗,众人都往他那里去了。”
27约翰说:“若不是从天上赐的,人就不能得什么。
28我曾说我不是基督,是奉差遣在他前面的,你们自己可以给我作见证。
29娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着,听见新郎的声音就甚喜乐。故此,我这喜乐满足了。
30他必兴旺,我必衰微。”