信徒雅各

All Content

信徒雅各


马太福音 13:53-58; 哥林多前书 15:1-7
“我当日....传给你们的....就是基督....为我们的罪死了。而且埋葬了....第三天复活了....以后显给雅各看....” - 林前15:3-7

耶稣是马利亚的长子,祂有几个弟弟,是马利亚和约瑟所生的。在耶稣传道期间,这些兄弟和祂家乡的许多人都不相信祂是应许中的救主弥赛亚(约7:5)。至少有一次,耶稣全家都怀疑祂是否疯了,而不是真正的弥赛亚(可3:20-21)。

耶稣死在十字架上并从坟墓里复活之后,有一天,祂向祂的弟弟雅各显现。我们不知道那次显现的具体性质,但我们知道,雅各成了信徒。

雅各也成了耶路撒冷早期教会的领袖(徒15:13,加1:19)。后来他写了新约书信中的雅各书。这封信是为了鼓励分散在罗马帝国各个国家中的犹太基督徒,他们因为信仰受到了迫害。

你相信耶稣吗?耶稣在圣经——神的话中清楚地向我们显现。求圣灵帮助你看见雅各所看见的真理。耶稣,神的儿子,祂生为世人,为我们的罪死了,又胜过死亡复活了;祂是救主,耶稣基督,我们的主。现在还不晚。要相信祂,让祂的生命今天就充满你的生命!

祷告

主耶稣,有些人已经作了决定,认为他们有理由不相信你。求你从你的话语中显明你是谁,好叫我们知道你就是复活的主和救主。奉你的名祷告,阿们。


马太福音 13:53-58; 哥林多前书 15:1-7

53耶稣说完了这些比喻,就离开那里,
54来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都稀奇,说:“这人从哪里有这等智慧和异能呢?
55这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?
56他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?”
57他们就厌弃他。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地、本家之外,没有不被人尊敬的。”
58耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。
1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住,
2并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。
3我当日所领受又传给你们的,第一就是:基督照圣经所说,为我们的罪死了,
4而且埋葬了,又照圣经所说第三天复活了;
5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;
6后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的;
7以后显给雅各看,再显给众使徒看;