今天按照神的話語生活

All Content

今天按照神的话语生活


马太福音 5:17-20
“我的心专向你的律例,永远遵行,一直到底。” - 诗 119:112

来到我家附近的停车交通标志时,很少驾车人士会把汽车完全停下来的,他们大概认为,这个标志所说的仅是一个提议而已。

神的律法是否也仅是一个提议呢?诗人以极度严肃的态度来看神的律法,他宣告说:“我的心专向你的律例,永远遵行,一直到底。”

耶稣教导祂的听众,神的律法是非常重要的,祂解释说,祂来不是要废掉律法或神任何一道命令,乃是要成全它们,祂又说,就是律法中最小的字母(指yodh,希伯来字母中最小的)或一点一画,也不能废去。此外,耶稣更说,凡遵行神律法的将会得到奖赏,凡不遵行的则会受罚。

然而,问题是,我们没有一个人能完全遵行神的话语的,因为在我们心灵深处,我们都往往背叛神和祂的话语。我们该怎么办呢?

藉着祂的死和复活,唯有耶稣才能为我们提供我们需要的恩典。神一旦赦免和救赎我们,我们对衪的律法和话语便会有不同的看法的了;神的灵帮助我们,不再视它们为定罪的源头,它们乃是在呼召我们去爱神和爱我们的邻舍。靠着圣灵的能力,我们明白律法不仅仅是提议,我们乃是需要遵从它们,作为过感恩顺服生活的指南。

今天,我们有没有靠着圣灵的能力行在主的道路上呢?

祷告

主啊,求祢赐我们悟性,好叫我们能怀着感恩的心为祢而活。阿们。


马太福音 5:17-20

17“莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。
18我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。
19所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。
20我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。