等候的煎熬

All Content

等候的煎熬


诗篇 130
“我等候耶和华,我的心等候。我也仰望他的话。” - 诗 130:5

我最喜欢的一位牧师曾经警告说:“永远不要祈求耐心;你不会喜欢神教导你的方式。”大多数人都不太擅长等待,无论是等待食物上桌,等交通灯,还是等待测试结果出来。在我们这个快节奏的世界,等待通常是一种令人恼火的不方便。

当我还是小孩子的时候,我会热切盼望圣诞节的到来。十几岁时,我就盼着毕业,离开家。成人后,我经历过最漫长的几周,是等待被接受作为一个为期三年的临床试验对象,来治疗我的第二轮癌症时。我的命就指望它了。

当诗人写道“我的灵魂等候”(标准译本)时,或许你和我一样,能体会那种感受。他的内心和灵魂渴望从神那里得到一个讯号,一束在黑暗深处闪烁的亮光。他不断地呼求神,提醒自己神的良善和信实。

当有坏消息的可能性时,恐惧就会潜入我们的等待中——这会使情况变得令人无法忍受。我们要像诗篇的作者一样,定睛看神,祂是我们今生和永生的盼望。没有什么结果是神不能帮我们处理的。

祷告

亲爱的主,当我们处理那些恼人的小事,或改变人生的大事时,我们谨慎地向你祈求耐心。感谢你无限的仁慈。求你用你的话为我们注入不可动摇的盼望。阿们。


诗篇 130

1耶和华啊,我从深处向你求告。
2主啊,求你听我的声音!愿你侧耳听我恳求的声音!
3主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?
4但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。
5我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。
6我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。
7以色列啊,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。
8他必救赎以色列脱离一切的罪孽。