為將來憂慮

All Content

为将来忧虑


以赛亚书 41:8-14
“你不要害怕,因为我与你同在。不要惊惶,因为我是你的神。” - 赛 41:10

你害怕什么?如果我们问孩子们这个问题,他们往往会说,怕黑,怕蜘蛛,或者怕迷路。青少年和成年人经历更丰富,他们倾向于说一些有更大风险的事,比如大规模枪击事件,自然灾害(通常又叫作“天灾”),或者任何可能夺去我们或所爱之人生命的事。

我们的创造主上帝知道我们是如何被造的,也知道恐惧会严重影响我们。在圣经中,“不要害怕”这句话以这样或那样的方式出现了365次。先知以赛亚将神的话传达给神的百姓,鼓励以色列人要信靠神——即使他们要被掳——也不要害怕,因为神有奇妙的救赎计划。

当我们丢了工作,得知自己患了重大疾病,面临巨大的经济损失,或看着家人做出危险的选择,我们自然会对未来感到恐惧。我们,或他们会遭遇什么事?我们怎样渡过难关?

神在以赛亚书中的话让我们看到一幅更大的图画,一个统领一切的故事。神应许我们说:“我与你同在;我是你的神;我必坚固你,帮助你。我的手会拉着你的手,所以不要惊惶。”

祷告

伟大自有永有的神,如果我们知道你所做和所应许的一切,怎么可能害怕?求你平息我们的惧怕,加增我们的信靠,帮助我们放下忧虑,让你的手牵引我们。阿们。


以赛亚书 41:8-14

8“唯你,以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的后裔,
9你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说:‘你是我的仆人,我拣选你并不弃绝你。’
10你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。
11凡向你发怒的,必都抱愧蒙羞;与你相争的,必如无有,并要灭亡。
12与你争竞的,你要找他们也找不着;与你争战的,必如无有,成为虚无。
13因为我耶和华你的神必搀扶你的右手,对你说:‘不要害怕,我必帮助你。’
14你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:‘我必帮助你。’你的救赎主就是以色列的圣者。