在風暴中

All Content

在风暴中


马可福音 6:45-52
“于是到他们那里上了船,风就住了。” - 可 6:51

耶稣的门徒们因风不顺,摇橹甚苦。耶稣远远看见他们的挣扎,就在惊涛骇浪中向他们走去。但当门徒们看见他,都很惊慌,以为他是海上的鬼怪。

耶稣本可以留在岸上,吩咐风平静下来。至少,先让海平静下来,会让他更容易地在上面行走。但耶稣却在混乱中加入门徒,走了一条最艰难的路,爬上摇摆的船和他们在一起。“不要害怕”,在平静风浪前祂这样说。

在这个故事中,耶稣向我们显明神的心肠,当我们在现今生活的风暴中挣扎时,这一点仍能安慰我们:耶稣看见了我们的挣扎,祂靠近我们,和我们一起走过风暴——无论祂是否要平息风暴。

在医生打电话告诉我癌症复发的前一晚,我就这个故事写了一篇短文。我很快就意识到,神已经预备我来面对这件事了,因为在乌云出现之前,祂就已经看见那即将来临的暴风雨了。

你有没有在暴风雨中感受到耶稣的同在?仔细听祂对你的耳语:“放心,是我,不要怕。”

祷告

耶稣,感谢你,当我们在生活的风暴中挣扎时,你没有远远站着,而是在我们呼求之前就靠近我们。求让我们倚靠你,除去我们的恐惧。阿们。


马可福音 6:45-52

45耶稣随即催门徒上船,先渡到那边伯赛大去,等他叫众人散开。
46他既辞别了他们,就往山上去祷告。
47到了晚上,船在海中,耶稣独自在岸上,
48看见门徒因风不顺摇橹甚苦。夜里约有四更天,就在海面上走,往他们那里去,意思要走过他们去。
49但门徒看见他在海面上走,以为是鬼怪,就喊叫起来,
50因为他们都看见了他,且甚惊慌。耶稣连忙对他们说:“你们放心!是我,不要怕!”
51于是到他们那里,上了船,风就住了。他们心里十分惊奇,
52这是因为他们不明白那分饼的事,心里还是愚顽。