當你無法禱告

All Content

当你无法祷告


马可福音 2:1-12
“有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。” - 可 2:3

我们教中学生认识耶稣时有个小测验。我们列出一些场景,比如转到新学校,或失去一个祖父母,问学生们在这种情况下怎样邀请耶稣来帮助他们。重点是,他们在任何情况下都可以呼求耶稣。

但是,要是一个人感到太破碎,太悲伤,太有压力,或罪太深,耶稣无法医治怎么办?我认识一个亲爱的女人,现在已经与主同在了,她曾经在使人衰弱的抑郁症中挣扎。有时,她就是不能祷告,她的牧师安慰她说,这没关系,因为许多人都在为她提名向耶稣祷告。

今天的经文讲述了一个因瘫痪不能自己走到耶稣跟前的人。他的朋友们找不到其他办法接近耶稣,就想来开一条路。所以,他们爬上房顶,在上面挖了一个窟窿,把朋友放在褥子上去见耶稣。

耶稣所做的第一件事,就是透过赦免他的罪来医治他的心灵,然后才医治他的身体,使他能行走。耶稣真知道我们的需要。在我们不能把自己带到祂面前时,神的儿女可以在祷告中把我们带到祂面前。

祷告

亲爱的耶稣,感谢你,像我们这样破碎的人被放在你脚前时,你以我们无法想像的方式触摸我们,在只有你能看见的地方医治我们。感谢你为我们开路。阿们。


马可福音 2:1-12

1过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,
2就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地。耶稣就对他们讲道。
3有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。
4因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子拆了房顶。既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
5耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了!”
6有几个文士坐在那里,心里议论说:
7“这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了!除了神以外,谁能赦罪呢?”
8耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为什么这样议论呢?
9或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?
10但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:
11“我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!”
12那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。以致众人都惊奇,归荣耀于神,说:“我们从来没有见过这样的事!”