平靜安穩

All Content

平静安稳


诗篇 46
“万军之耶和华与我们同在.....(他说,)你们要休息,要知道我是神。” - 诗 46:7; 10

当我们要求孩子安静时,我们的目的是让他们停止说话或哭闹,听我们的话。有时,我们必须站起来,用权威的声音喊出这句话;而有时,我们只需把他们抱在怀里,轻轻地“嘘”一声。

在这篇诗篇里,神既用了大声,也用了小声向祂的孩子们保证,没有什么事是主不能处理的。我们不需要害怕——不用理会周围的混乱——因为在困难中神与我们同在。祂既有大过喧嚣的声音(第6节),又用安静的低语把我们拉近:“安静,孩子,我在这里。”

有些日子,我们的痛苦太剧烈,失望和惧怕太深,以至于我们看不到神——我们的避难所和力量。绝望会使我们远离神,我们会发现自己渴望祂大能、威严的同在和祂亲密话语的坚固。

当耶稣的门徒们在狂风暴雨中呼求祂,祂站起来,斥责风,对海说:“住了吧,静了吧!”接着一切都平静了(可4:39)。

在你的心思意念中,有什么需要耶稣来平静吗?稍停片刻吧,来聆听神邀请你进入祂同在的平静中。

祷告

神啊,你知道我们每一个意念,我们让忧虑把你挤走,占据了我们的心思。请让我们的思绪平静下来,用你令人安心的拥抱将我们拉近。阿们。


诗篇 46

1神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。
2所以地虽改变,山虽摇动到海心,
3其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)
4有一道河,这河的分汊使神的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所。
5神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。
6外邦喧嚷,列国动摇,神发声,地便熔化。
7万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。(细拉)
8你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。
9他止息刀兵,直到地极;他折弓断枪,把战车焚烧在火中。
10你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
11万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。