聚集禱告

All Content

聚集祷告


雅各书 5:13-16
“(你们中间有病了的呢,)他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。” - 雅 5:14

当我得知我的癌症复发时,正是我协助教会一次重大青少年事工的前几天。所以我决定先不透露消息,仅仅让少数人知道,以免分散人们对福音事工的注意力。然而我的同工们却恳请我,让长老们和教会家人们为我祷告。

对于许多收到重大疾病这样坏消息的人们来说,他们的第一反应是试图自己来处理。但这并不是神设计基督身体的本意。相反,雅各教导我们要叫那些分别出来的长老来,把人们聚集起来,承认我们的罪,抹油,祈求医治。

义人的祷告是大有功效的,有信心的祈祷能使病人痊愈。我们相信神能医治——祂常常这样做——而我们也知道,有信心的人也会病重和逝去。我们如何协调这个事实以及这段经文的应许呢?

或许,病人的健全和祷告的功效比身体的状况更重要。当我允许长老们为我主持一场医治祈祷的仪式时,我感到被爱,在神的同在中稳妥,并因前面的路程中有同伴而被安慰。你不必独自忍受痛苦;让他人为你祷告吧。

祷告

主啊,感谢你赐给我们信仰中的家人,愿我们在信心中祈祷,求你以大能成就你的工作。


雅各书 5:13-16

13你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。
14你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。
15出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。
16所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。