命懸一線

All Content

命悬一线


雅各书 5:7-11
“那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。” - 雅 5:11

一位朋友的朋友打电话给我说:“牧师,我再也受不了了。神真的就想我这样日复一日地受苦,无法解脱吗?”他的疾病折磨着他,他想寻求结束自己的生命的许可。他想知道,神是否会为此生他的气。

受苦并不是神的旨意。它是这个破碎世界生活的一部份。神的光已经打破黑暗,但我们仍在等候神的计划完全成就。耶稣要再来修复一切。在此期间,生活可能会极其艰难,而我们——作为神的百姓——需要忍耐。要紧紧抓住盼望。

雅各提醒读者先知们和约伯的忍耐。约伯曾遭遇极大的苦难,失去所有孩子、财产和健康。然而他并没有失去盼望或放弃。神在苦难中与他同在,并最终恢复了他的财产,加倍地赐福给他。

约伯故事的重点不在于他重新获得财产,而是他守住了对神的信靠,神也显出祂的怜悯和仁慈。

我唯一能回答那位想要放弃生命的朋友的是:你的生命对神来说很宝贵。坚持住,直到主说,可以回家了。

祷告

主耶稣,你知道痛苦和折磨的滋味,当我们挣扎着面对又一个痛苦和不确定的日子来临时,你理解我们。愿我们在前行路上感受到你充满慈爱的手臂环绕我们。阿们。


雅各书 5:7-11

7弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。
8你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。
9弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了!
10弟兄们,你们要把那先前奉主名说话的众先知当做能受苦、能忍耐的榜样。
11那先前忍耐的人,我们称他们是有福的。你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯、大有慈悲。