清晨的渴慕

All Content

清晨的渴慕


诗篇 143
“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你。” - 诗 143:8

睡眠可以让我们从一天的烦恼中获得解脱,尤其在我们闭上双眼,停止思考之前,把我们的问题都藉着祷告卸在十字架下的时候。我们可以和诗篇的作者一起,呼求怜悯,恳求神在困苦中不忘记我们。我们可以长舒一口气。

但当我们醒来,迷迷糊糊的感觉消失后,前一天的重担可能又回来压在我们身上。我们可能只想蜷缩在被子里,躲避这个世界。

这就好像我们在一个干旱的沙漠里,我们的心灵渴望那活水流进血管来更新我们。我们在祷告中向神举手,说:“我的油箱空了,请给我加油。”

我的继母玛拉(Marla)说,在她接受癌症治疗期间,眼看着她的第一任丈夫因阿尔兹海默症生命逐渐衰竭,那时,早晨总是一天中最难熬的时间。没过多久,她治疗新一轮癌症的方案也没有了。然而,通过这一切她证明了,每早晨,当她举起干渴的心,喝上一口清凉的活水,神就赐给她一剂清新的不止息的爱。

早上好,我的神。我已经准备好了。

祷告

主啊,愿我每天醒来时,首先想到的是你,让我把信心放在你身上,好使这世界的忧虑退去。阿们。


诗篇 143

1耶和华啊,求你听我的祷告,留心听我的恳求,凭你的信实和公义应允我!
2求你不要审问仆人,因为在你面前,凡活着的人没有一个是义的。
3原来仇敌逼迫我,将我打倒在地,使我住在幽暗之处,像死了许久的人一样。
4所以我的灵在我里面发昏,我的心在我里面凄惨。
5我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。
6我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。(细拉)
7耶和华啊,求你速速应允我,我心神耗尽!不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一样。
8求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。
9耶和华啊,求你救我脱离我的仇敌,我往你那里藏身。
10求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的灵本为善,求你引我到平坦之地。
11耶和华啊,求你为你的名将我救活,凭你的公义将我从患难中领出来。
12凭你的慈爱剪除我的仇敌,灭绝一切苦待我的人,因我是你的仆人。